努力加载中...
[婆媳关系]

生了娃之前我觉得我婆婆挺好的,生了娃坐月子我觉得婆婆……

23035221 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
没生娃之前,婆婆退休人员自己住,婆婆性格要面子,要强,我和老公自己住,(老公是独子)我性格大大咧咧性格火爆,和婆婆相处融洽,婆婆对我一直很大方基本上每个月节日生日啥的都会给我钱,整个孕期大概给了我四万多多的现金,还没包括微信的各种转账……说是给我产检啥的各种费用,临产前的几天又给了一万五的现金,每次给钱都是给了老公让老公转交给我的,老公把那一万五拿给我的时候,我拿着钱开玩笑跟老公说这个钱我都可以请个月嫂了,但是就是说说而已没打算要请(然而这成了我整个月子最后悔的事,即使我自掏腰包我都愿意!继续往下看)我说这些表达的就是我婆婆待我不差,也没有啥坏心眼,我们更不是多么大的敌人,但是做了月子期间,我真的还是忍不住的吐槽……
27号我就宫缩痛了,28号十指全开我在产房里生产了,据我所知我进产房之前我老公就已经和我婆婆说我要生了,然后我们这边一般都是产妇生完产需要喝点热汤暖暖,但是,我老公和我家婆两个不知道是脑袋不灵气还是啥的,居然两个人都在产房外面的门口等我生产,没有人回家煮个热汤啥的,然后10.30我宝宝出生了,这时候护士会出产房外面跟家属说产妇刚生完需要喝点热汤啥的补充体力,这个时候我婆婆才赶回家给我煮鸡汤……我生完之后要在产房里观察两个小时,差不多两个小时我都要从产房里出来回病房了我婆婆才送汤水过来,连护士都无语了,说你也不用在产房里吃了,时间也到了直接回病房再吃吧……我当时已经没有力气,也很饿,心里也特别无语……
我是顺产的,住在医院的那三天我就喂奶自己给宝宝换尿不湿啥的,就是这几天我才知道我婆婆啥都不会,还一副忙叨叨的样子,老公更加啥都不会,不过帮些小忙,直到出院回家做月子我彻底崩溃了,虽然说孩子是自己的不能依赖任何人,但是好歹我在做月子,真的是啥事我都得自己来,可能我婆婆自由惯了,真的挺不作为的,每天婆婆就是洗宝宝的衣服(我买了个小洗衣机洗宝宝的衣服)煮三餐,其他的时间我婆婆都是关起房间门在房间里聊微信聊语音聊视频,讲电话声音非常大声!包括给宝宝洗澡婆婆也说不会,我又得自己给宝宝洗澡,最让我失望的一点是,我们的房间和婆婆的房间正对门的,我白天晚上的照顾宝宝难免需要帮忙的时候,我都是开着房间门的,我家婆倒好居然晚上睡觉关起房间门一觉睡到天亮,一觉睡到九点十点,她这样子我是该叫她帮忙还是不叫?每次需要帮忙过去敲门?大声喊?我看我是要喊破喉咙吧!我跟我朋友吐槽,我朋友们都说你让你老公跟她沟通说不要关起房间门睡啊,万一媳妇需要你帮忙呢,我这性格偏偏不会这样的,我觉得你作为婆婆应该知道怎样做的,居然你不那样,我也就不逼你,何必呢!然后我是十一十二点才能吃到早餐,我心里各种无语,我有时就在想到底是我在做月子还是你来做月子,真的现在月子第十几天我真的要抑郁了,累的!困的!腰酸的!所以,我现在非常后悔没有请月嫂,我真的把月子想得太简单了,真的非常后悔!!!我这里小地方要提前预定月嫂签合同,正值过年期间想临时找月嫂那是不可能的,我也想过找我自己的妈妈来照顾我,但是好巧不巧我妈妈的媳妇就是我嫂子也在怀孕而且是保胎状态,所以我妈妈没法来照顾我。
哎,可能对一些宝妈来说这都是小事,但是对我来说我真的接近崩溃了,并且得了一种看到婆婆就烦躁的病,现在恨不得婆婆回她自己的家,反正都是我自己来,我还眼不见心为净了的,女人真的不到那一步不知道多艰辛多不容易,特别是月子,如果你看到这个帖子是正在怀孕,真的月子期间非常重要,也非常的累,一定要找靠谱的人照顾你月子,有条件的就请月嫂吧,再有条件的去月子中心吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 18:36:08 | 来自疯狂造人
同感觉。没生娃觉得婆婆挺好的,生了就不行了,让我吐槽三天三夜都不够
点击查看全文
十级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:01:22 | 来自疯狂造人
其实感觉你应该也是有一点产后抑郁 激素的作用
过段时间再回头看就不会这么生气了,何况之前相处不错钱也没少给。出钱还了点力,外人看来其实不错了,不是每个女人做了婆婆都是那么细心周到的。
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (38周) | 发表于 2019-2-13 19:06:26 | 来自疯狂造人
婆婆真的很好了,只是没有自己对自己那么好。
点击查看全文
十五级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:25:35 | 来自疯狂造人
去月子中心啊,我在月子中心时有个妈妈在家坐月子十几天了又去月子中心的
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:27:58 | 来自疯狂造人
我婆婆也很好,但是,宝宝一哭婆婆就说是不是饿了,我要是说个宝贝没吃饱什么的婆婆立马就说是不是奶不够吃了,等等反正一听她这么说我就心烦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:30:14 | 来自疯狂造人
差不多同款的婆婆,我从没有感觉到自己在坐月子,身心疲惫,快崩溃了
点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:31:29 | 来自疯狂造人
婆婆不会做,把给你的钱用来给你请两个月嫂,一个做饭一个带孩子,也不会被吐槽了
你自己也有责任,自己坐月子都不提前了解好?
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:35:01 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz

婆婆不会做,把给你的钱用来给你请两个月嫂,一个做饭一个带孩子,也不会被吐槽了

我发的说得蛮清楚的 我这里小地方 小县城,找月嫂啥的要提前预定签合同,正值过年期间更加没有临时月嫂找了,月子中心更要提前预定 所以我才发这个帖子说做月子家婆又不会啥都得自己来 真的挺累的 也后悔没有考虑全面……
点击查看全文
十三级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:35:16 | 来自疯狂造人
你婆婆最起碼給了你不少錢,一個孕期有四五万。看錢份上都不是壞婆婆,可能你有點產後抑鬱症!
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:36:30 | 来自疯狂造人
回复 安然1992

同感觉。没生娃觉得婆婆挺好的,生了就不行了,让我吐槽三天三夜都不够
其实就是觉得累 月子也不可能做的好了,自己的身体自己知道,再加上婆婆真的帮不上啥忙 挺崩溃的
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:37:34 | 来自疯狂造人
回复 q1513255067329

其实感觉你应该也是有一点产后抑郁 激素的作用

过段时间再回头看就不会这么生气了,何况之前相处不错钱也没少给。出钱还了点力,外人看来其实不错了,不是每个女人做了婆婆都是那么细心周到的。
有一半的原因吧,我现在啥都是自己来做,我挺崩溃的,再加上我性格也属于急性子,我挺急躁的
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:38:17 | 来自疯狂造人
回复 dellawang

婆婆真的很好了,只是没有自己对自己那么好。
婆婆对我一直挺不错的,就是我这月子我心疼我自己吐个槽,毕竟月子没做好 到了年龄就知道了
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:38:32 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳

去月子中心啊,我在月子中心时有个妈妈在家坐月子十几天了又去月子中心的
我们这里玩提前预定的
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:38:40 | 来自疯狂造人
回复 猴宝跳跳

点击查看全文
十四级宝宝 | 怀孕三宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:41:47 | 来自疯狂造人
我婆婆没给钱,也不让请月嫂,我都快要生了,还有一个2岁大宝要照顾,我现在都在烦,我老公也是不靠谱,要上班!反正我现在也是很烦!
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:43:07 | 来自疯狂造人
回复 sunnyyuxiao

我婆婆也很好,但是,宝宝一哭婆婆就说是不是饿了,我要是说个宝贝没吃饱什么的婆婆立马就说是不是奶不够吃了,等等反正一听她这么说我就心烦。
我也有过这类事,我属于奶多 容易胀奶,我就会拿吸奶器吸出来到奶瓶了再喂宝宝,婆婆进我房间看到我用奶瓶喂了,直接就会说,不喂人奶,怎么喂奶粉,我……还有就是婆婆喜欢看着我喂奶,凑过来看内种,看宝宝有没有吸奶
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:44:23 | 来自疯狂造人
回复 q1517383401512

差不多同款的婆婆,我从没有感觉到自己在坐月子,身心疲惫,快崩溃了
可能也有一半啥激素原因吧 容易烦躁
点击查看全文
天使宝宝 | 怀孕二宝 (38周) | 发表于 2019-2-13 19:46:29 | 来自疯狂造人
回复 感恩于所有

婆婆对我一直挺不错的,就是我这月子我心疼我自己吐个槽,毕竟月子没做好 到了年龄就知道了
你应该请个月嫂的,钱给了那么多去月子中心都可以。 我月子是老公照顾的,婆婆没来。
点击查看全文
感恩于所有 (楼主)
十四级宝宝 | 怀孕二宝 (40周) | 发表于 2019-2-13 19:49:48 | 来自疯狂造人
回复 简单爱zz

一开始婆婆就说给我做月子,我也不知道她居然啥都不会,这个是我欠考虑,毕竟我也没生过娃,头一回做月子,把月子想得太简单了,然后现在我体验到了,我吐个槽也不为过吧,也希望别的姐妹,之后能请月嫂请月嫂,能让月子中心去月子中心,
点击查看全文